lunes, 23 de mayo de 2016

Juveniles y benjamines se despiden de la XXXV Copa Diputación

CD Torredelcampo y CP Bailén, sus verdugos

La Escuela Municipal de Deportes de Villanueva del Arzobispo se ha quedado sin representantes en la XXXV Copa Diputación. Los dos únicos supervivientes en las eliminatorias, juveniles y benjamines, han caído eliminados ante el CD Torredelcampo y el CP Bailén, respectivamente.

El equipo juvenil dijo adiós a sus opciones tras perder en el Municipal de Torredelcampo por 7 – 1. Pese a la renta obtenida en el San Blas (3-1), los pupilos de Antonio Mora no pudieron contrarrestar el vendaval ofensivo torrecampeño de la segunda mitad. De hecho, los villanovenses se adelantaron en el electrónico en el minuto 33 con un gol de Juanfra. Con el choque cuesta arriba, el CD Torredelcampo sacó fuerzas de flaqueza y puso las tablas desde el punto de penalti en el minuto 44. Un golpe psicológico que acusaron los juveniles de la EMD, sumado a ausencias importantes como las de Rubén, expulsado en la ida, Álex Gómez o Almansa. Encajaron el 2 – 1 a los cuatro minutos de la reanudación. A ese tanto, se unieron tres goles más en apenas quince minutos y en el minuto 63 se vieron con un doloroso 5 – 1 y los octavos muy lejos. En el 73, los locales se quedaron con uno menos, los villanovenses se lanzaron a una diana que les diera opciones pero les cayeron dos goles más en las postrimerías del encuentro.

Sin embargo, la eliminación no empaña una temporada en la que se ha conseguido el objetivo primordial, la permanencia en la Segunda Andaluza juvenil un año más y pasar de la fase de grupos en la competición copera.

Por su parte, el equipo benjamín no pudo contener el mayor potencial del CP Bailén en la eliminatoria de fase previa a octavos que enfrentó a ambos clubes. En la ida, disputada en el San Blas, los bailenenses se llevaron la victoria 4 – 12. Pese a los cuatro goles de Pablo, los visitantes tenían pie y medio en la siguiente ronda. En la vuelta, en el 19 de julio, el CP Bailén confirmó su pase con un nuevo triunfo, esta vez por 9 – 1. Lucas anotó el tanto villanovense.

Al igual que los juveniles, los benjamines de Sergio Campillo y Sergy despiden una temporada en la que han cumplido con creces tanto en el grupo 2 de Tercera Andaluza con el sexto puesto final, como en el torneo copero.